Beneficios del aceite de ricino en tu cabello

09/08/2022
Manzanilla Grisi

El aceite de ricino es de origen vegetal, se  extrae de una planta llamada “ricinus communis”; se utiliza para diferentes fines, los más comunes son para uso médico o para productos cosméticos. Por otro lado, cuenta con un alto contenido en nutrientes maravillosos tanto para la salud como para la belleza.

El aceite de ricino, es reconocido mundialmente gracias a que sus propiedades ayudan a estimular el crecimiento del cabello. También sus ácidos grasos mejoran la calidad del pelo y reducen su fragilidad.

Por otra parte, le brindara a nuestro cabello gran humectación; ya que restaura las propiedades naturales del pelo, lo que le da mayor firmeza y compone los daños provocados por agentes químicos y naturales.

Su alta concentración de ácido ricinoleico ayuda a mejorar la circulación sanguínea del cabello, para darle la resistencia que tanto estamos buscando. También al ser un componente altamente humectante maximiza la hidratación en las fibras y logra potencializar el brillo.

Es recomendado su uso, para aquellas personas que cuentan con el cuero cabelludo grasoso o resequedad, que a la larga puede transformarse en caspa u orzuela.

¿Cuál es la mejor forma de colocarnos el aceite de ricino?

  1. Enjuaga un poco tu cabello para eliminar los residuos de suciedad. Después colócalo en pequeñas cantidades sobre las raíces
  2. Una vez aplicado déjalo actuar durante 10 a 15 minutos, para que el aceite pueda actuar e hidrate nuestro pelo
  3. Ya que el tiempo haya transcurrido enjuaga el cabello con una gran cantidad de agua
  4. Por último seca el cabello con una toalla haciendo movimientos masajeadores para relajar el cuero cabelludo

Como pudiste observar existen muchos beneficios al utilizar el aceite de ricino; va a regresarle al cabello ese color y humectación qué tanto hemos buscado. No olvides que un cabello brilloso siempre va a destacar sin importar el lugar.